muthafukka! (b_u_g) wrote,
muthafukka!
b_u_g

Categories:

Чухонские погранцы ЖГУТ!

В Финляндии во вторник в 6:00 пограничники начали забастовку на восьми пограничных пунктах на границе с Россией (Иматра, Нуйямаа, Вайниккала, Ниирала, Вартиус, Рай-Йоосеппи, Салла и Ваалимаа) с требованием повысить зарплату. Переговоры между пограничниками и госдепартаментом труда, продолжавшиеся в понедельник до позднего вечера, не привели к соглашению сторон.
...
Как сообщил Ъ глава отдела по обслуживанию личного состава пограничной службы Финляндии Матти Меттенен, основные требования, которые выдвигают пограничники,– повышение зарплаты. Господин Меттенен заверил Ъ, что работать пограничные пункты будут, но медленно – из-за отсутствия большей части персонала. Поэтому очереди на финско-русской границе будут намного длиннее, чем обычно.



Блин, во дают чухонцы, это им-то мало платят?! Хотя, да, наши-то к зарплате взятками добирают...
Особенно забавно, что у меня вчера жена в Хельсинки уехала и собирается завтра возвращаться.
Если так дела пойдут то до дома она видимо долго будет добираться.

С утра веб камеры на границе показывали, что пробок не было. Бум надеяться, что пронесёт.

13:18 А вот и первая пробка


14:10 пробки уже нет


16:29 Очередь


17:10 Пробка!!!
Причём, образовалась она меньше чем за пол-часа... УжосНах! Такое я видел только по выходным и в пред/после праздничные дни.


18:00 По ходу дела пока пронесло!

А вот на "бруснике", уже час, как аншлаг!


23:05 Стоят только грузовики

По опыту пересечения этой границы, возможно некторое уплотнение около часа ночи, когда совпадают пересменки у наших и чухонских погранцов.

Ну вот, всё оказалось не так и страшно. В районе 10-11 часов была небольшая пробочка. Но так как у финов работала только таможня, а погранцы нет (даже печатей не ставили) машины задерживались максимум на 20 минут даже в пересменку. Вот всегда-б так ;)).
На "бруснике" легковой транспорт тоже особо не задерживался, а вот грузовики часов до 6 утра стояли плотно. Посмотрим, что будет в пятницу...
Subscribe

  • проклятая буква Ё

    Все таки загадочная эта буква Ё. Всё, что пытаются назвать с этой буквы буквально обречено на провал. Ё-Мобиль, ау, где ты? Одни пустые…

  • угар

    всем дачникам-огородникам посвящается

  • повис

    Оригинал взят у leisurebocker в post В 2012 году ЦБ России потратил на поддержку рубля 5,074 млрд $ в 2013 году - 25,232 млрд $…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments