muthafukka! (b_u_g) wrote,
muthafukka!
b_u_g

На работу "Па Маськовски".

Перебрался я на лето жить загород, и до того меня достали пробки и прочая нервотрёпка по пути на работу (не, ну если конечно выезжать часов в семь, таких проблем нет, но что тогда скажите делать на работе в восемь утра...), что решил поехать "Па Маськовски", как мне рассказывали друззя-маськвичи (хотя какие они маськвичи? - бывшие питерЪские).
Доехал, значить я, до городской квартиры (благо до метро от неё пять минут пешком), взял "Реки" Гришковца, которые не могу дочитать уже наверное месяц, и в хорошем настроении пошел в метро.
Да-а-а-а, давненько я там не бывал. Всё началось со штурма вагона. Сразу вспомнил штурмы магазинов в далекие 80-е, когда туда завозили "дефицит". сидя ехать я и не расчитывал, поэтому сразу юркнул в уголок и достал книжку. Всётаки, возможность почитать в дороге, пожалуй единственный положительный момент при польховании гор. транспортом.
В вагоне было душно. Даже не душно, а скорее нечем дышать. Ибо со всех сторон маня атаковали то запахи недорогого парфюма (но его дешевизна искупалась количеством вылитого на тело), плохо вымытых подмышек (вернее совсем не вымытых, или невымытых, но обильно политых опять же недорогим парфюмом) и полхо вычищенными изо рта остатками завтрака (а может даже и ужина).
Ну да ничего, подумал я, отворачиваясь носом в угол и углубляясь в чтение.
Всётаки хорошо, что я взял книжку, так как она отвлекала меня, чего не скажешь о несчастной женщине, которая ехала рядом. Видимо для неё это тоже была одна из редких поездок на метро. Сначала она пыталась дышать через платочек. Однако, это мало ей помогло и она просто села на корточки, видимо в надежде, что там воздух почище. Н-да... Она не учла, что внизу есть ещё много ног, которые того и норовят пнуть. Тётка резко вскочила. Тут её опять накрыла волна ароматов, и она присела.
Может всётаки она забыла зарядку дома сделать... Я не знаю. Но таким макаром, приседая и вставая, она доехала до Техноложки и со вздохом облегчения вышла из вагона.
Ну, дальше было не так интересно, я читал. Работа тоже не так далеко от метро, и я спокойно прогулялся по Невскому и Малой садовой.
Ну, посмотрим, что будет вечером.

Кстати, на выходе из метро мне, что-то не попадались те злостные лохотронщики о которых рассказывал goblin_gaga. Врёт наверное, как всегда.
Subscribe

  • проклятая буква Ё

    Все таки загадочная эта буква Ё. Всё, что пытаются назвать с этой буквы буквально обречено на провал. Ё-Мобиль, ау, где ты? Одни пустые…

  • угар

    всем дачникам-огородникам посвящается

  • повис

    Оригинал взят у leisurebocker в post В 2012 году ЦБ России потратил на поддержку рубля 5,074 млрд $ в 2013 году - 25,232 млрд $…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments