muthafukka! (b_u_g) wrote,
muthafukka!
b_u_g

  • Mood:

Порнозвезда Барби

Скандально известный американский фотограф Том Форсайт (Tom Forsythe) окончательно выиграл в суде дело против компании Mattel, обвинявшей его в нарушении авторских прав на куклу Барби. По сообщению ВВС, первый иск к Форсайту Mattel выдвинула еще в 1999 году – вскоре после того, как фотограф опубликовал серию снимков, запечатлевших обнаженную куклу Барби в недвусмысленных позах со своим другом Кеном, а также в виде начинки для мексиканской буррито, насаженной на вертел, политой кетчупом и поджаренной в тостере. Mattel настаивала на том, что подобные фотографии могут ввести в заблуждение покупателей, и требовала от Форсайта не только возместить ущерб, но и уничтожить сами снимки. Однако уже суд первой инстанции постановил, что работы Форсайта являются пародией, а следовательно, не подпадают под действие закона об охране авторских прав. Теперь же аналогичное решение вынес и федеральный суд, в котором Mattel обжаловала первоначальный вердикт. В постановлении суда, в частности, сказано: «Компания не имеет права применять закон об охране авторских прав для запрета какой бы то ни было пародии или сатиры, использующей ее торговую марку». (www.ko.ru)

на "фотки" можна пасматреть сдесь
Subscribe

  • проклятая буква Ё

    Все таки загадочная эта буква Ё. Всё, что пытаются назвать с этой буквы буквально обречено на провал. Ё-Мобиль, ау, где ты? Одни пустые…

  • угар

    всем дачникам-огородникам посвящается

  • повис

    Оригинал взят у leisurebocker в post В 2012 году ЦБ России потратил на поддержку рубля 5,074 млрд $ в 2013 году - 25,232 млрд $…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments